設為首頁 登錄 注冊
股票行情从哪里看 股票行情从哪里看 中人社區 中人博客
股票行情从哪里看 > 中人社區 > 楊海軍的空間 > 博客
每個人都是自己命運的主宰
2020-06-08 17:04:57 | 命運 , 營銷 , 疫情

每個人都是自己命運的主宰

            楊海軍

好久沒寫文章了,有讀者私自微信給我說有一段時間沒有見楊老師更新專欄內容了。首先很感恩讀者對我的關愛,在這里道聲誠摯的謝意。確實,這段時間瑣事很多。心很浮躁不能伏案寫作,生怕言不達意適得其反。最近大家關注的話題最多的還是營銷,還是怎么才能把產品轉化為商品,能把自己生產的產品快速銷售出去回籠資金。無論,是小企業還是大企業或者是個體商販。我想怎么做好營銷是大家共性話題更是急需解決的問題。直播帶貨,線上銷售無論那種方式其目的是一樣的。記得有一位商界大咖說過,風來了豬也能飛上天,關鍵風停了豬會不會掉下來。每個企業每個品牌都有自己的特點,僅僅考一個單子吃藥必定會碰壁。大家是否認真總結和反省一下自身問題的根源出在哪里?營銷的本質是什么?你的產品適合哪一類消費群體?看似老生常談的話題其實大有玄機。

你真的很好嗎?

 其實生活即是營銷,營銷只不過是一個逐漸演化而來的專業術語罷了。在日常生活中大家是不是看到,有的人或者自己的親戚、朋友、同事、鄰居等混的風生水起。尤其在單位里面,有的人看似平淡可升遷特別快。而有的人,一直兢兢業業到頭來還是原地踏步靜止不前。于是我們發牢騷說命運的不公,單位領導的不公。大家是否想一想哪怕最基礎的基礎,是不是某一件事的成功似乎都有規律可循。從最能理解的角度看,那些能得到升遷的人,要么能說會道,要么見風使舵懂得領導的心思,要么能拉攏其他人組成小團體。我們不去用道德的標注來衡量他的對和錯,總之存在就是道理。這些人成功必然有自己的獨門武器,無論大家用道德綁架還是羨慕嫉妒恨這些人首先是聰明人,他們既懂得低頭拉磨更懂得抬頭看路。這是什么?這就是營銷。營銷就是研究人性,營銷就是滿足和持續滿足別人的需求和欲望。反而吃不到葡萄確說葡萄酸的“老實人”,其實最應該總結反省。在這里我并未叫大家投機取巧,而是懂得學習和找出自身的劣勢和短板。知之為知之,不知為不知??膳碌氖親約閡估勺源?,不知道還自以為是不思進取。古人說:“喜聞人過,不若喜聞己過”喜歡打聽別人的過失,不如喜歡聽取自己的過失。無論在態度上還是在行為上,每個人多有缺點,人非圣賢孰能無過。當我們兩耳向外,聽聞別人過失的時候,很容易就忘記了自己的過失,當然更不會想到改正自己的過失,又怎么可能提升那?是不是我們自己應該時刻反省自己,時刻明心凈心多問問自己真的很好嗎?

產品如人,人如產品

越是困難重重的時候越能能歷練人的心性,2020年的新冠疫情全球經濟受到了影響,全球無數家企業倒閉好多人失去了工作。能讓企業活下去能讓職工不失業是每一家企業每一個企業家的責任和義務。在這一背景下無數企業采取各種措施和辦法,這主要還是集中在市場銷售方面。好多企業提出了直播帶貨,其目的就是讓企業血液能正常流動。也有的企業為了快速銷售涌進了各種辦法,尤其直播帶貨風風火火帶動了市場。在財源廣進的有利時機也難免蘿卜不洗泥,有的產品質量以次充好不計后果,可最終還是要自己負責自己買單。產品如人,人如產品。在全球經濟一體化的時代,商譽就是企業的生死符。在誠實守信的基礎下同行之間,還要多講規矩共同發展。不要刻意和不擇手段詆毀同行,宇宙是一個和諧的整體,一切萬物各有所長,互補互助,各自有其生存的空間與價值。天空高遠,不能代替大地的厚重;陽光雖明亮,無法掩蓋月光的清涼,共同締造絢麗完美的世界,怎么可能把所有的優點集中在一身呢?物有成空,人有生死,盛極必衰,否極泰來,是事物轉換的規律。和諧創造美!和諧抒寫商業奇跡。